Linux安装后无法进入图形界面(GNOME,KDE等)的解决方法

任何关于算法、编程、AI行业知识或博客内容的问题,可以随时扫码关注公众号「图灵的猫」,加入”学习小组“,沙雕博主在线答疑~此外,公众号内还有更多AI、算法、编程和大数据知识分享,以及免费的SSR节点和学习资料。其他平台(知乎/B站)也是同名「图灵的猫」,不要迷路哦~

 

之前一直用level3的命令行在学习Linux,今天觉得有必要把GUI的操作熟悉一下,因此试着切换到图形界面,试了很多方法都没成功。然后我突然意识到我安装的是自定义minimal版本,所以,没有给我安装什么XWINDOWS、GNOME这类东西的。所以只好自己先下载然后再调用咯。

 

过程如下:

1.在命令行下输入下面的命令来安装 Gnome 包

yum groupinstall "GNOME Desktop" "Graphical Administration Tools"

2. 更新系统的运行级别

如果你想在系统下次启动的时候自动进入图形界面,那么我们需要更改系统的运行级别,输入下面的命令来启用图形界面。

ln -sf /lib/systemd/system/runlevel5.target /etc/systemd/system/default.target

还有一种方法将GNOME设为默认的开机启动界面(不用ctrl+alt+F1)
    1. 进入cenos7的命令行模式
    2. 终端输入“init 3”回车进入命令行模式

 

 

3. 登录成功后systemctl get-default 获取当前系统启动模式

查看配置文件
# cat /etc/inittab

通过以上显示,目前系统为命令行模式
更改模式命令:systemctl set-default graphical.target由命令行模式更改为图形界面模式
                         systemctl set-default multi-user.target由图形界面模式更改为命令行模式
更改后验证是否正确:reboot;界面如下

 

>>>关于作者

CSDN 博客专家,2019-CSDN百大博主,计算机(机器学习方向)博士在读,业余Kaggle选手,有过美团、腾讯算法工程师经历,目前就职于Amazon AI lab。喜爱分享和知识整合。

关注微信公众号,点击“学习资料”菜单即可获取算法、编程资源以及教学视频,还有免费SSR节点相送哦。其他平台(微信/知乎/B站),欢迎关注同名公众号「图灵的猫」~

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值